海洲街道第三代表监督小组调研“低小散”整治和“三合一”场所整治工作


发表时间:2018/5/23 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道第三代表监督小组调研“低小散”整治和“三合一”场所整治工作
5月23日上午,海洲街道第三代表监督小组调研“低小散”整治和“三合一”场所整治工作。
代表们一行来到了新庄社区,实地查看“低小散”单位(作坊),与经营者交流,听取意见,提出建议。
随后召开座谈会,听取了办事处关于“低小散”企业和“三合一”场所整治工作开展情况、存在问题以及下一步工作安排的汇报。
代表们充分肯定了街道“低小散”整治提升工作推进以来取得的成绩,并就如何做好下一步工作提出建议:
一要做到认识再提高、力度再加大,坚定“低小散”整治的信心和决心。工作中做到分类要清、目标要清,根据整治“一企一方案”,有效倒逼相关企业腾、转、升,确保“低小散”行业整治提升工作持续推进。
二要做到执法再加强、推进再加快,要正面引导好企业主配合整治工作,提高合法规范经营意识,对拒不配合的要通过部门联动、综合执法等形式倒逼企业进行腾退。
三要做到方案再完善,监管再提升。要进一步完善相关制度,会商整治中的重点问题,理清思路抓落实;要强化监管防反弹,落实准入机制,抓好长效管控,强化源头把控,防止出现新的“低小散”企业。
同时,要正确处理好整治与发展的关系,在整治中要与村级集体经济发展统筹谋划,统一实施,实现协调发展。(殷杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版