嘉兴市人大常委会离退休老干部来海宁参观考察


发表时间:2018/5/22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会离退休老干部来海宁参观考察
5月22日,嘉兴市人大常委会离退休老干部来我市参观考察。市领导朱建军、姚敏忠、许建明陪同。
在周王庙镇云龙村,老干部们走进蚕桑记忆馆、生态农业体验馆、蚕俗文化园等,听蚕桑文化讲解,看蚕俗文化展示,感受蚕俗文化独特魅力。
同时,详细了解云龙村以美丽乡村建设为依托,以蚕俗文化为特色亮点,积极发展乡村旅游,推动乡村振兴的新举措、新成效。
在杭海城际铁路盐官梁场,工地上一片忙碌。老干部们观看杭海城际铁路建设专题片,实地参观制梁现场,并与我市领导和项目负责人互动交流,了解杭海城际铁路建设、运营,及我市以城际铁路为纽带推进深度融杭的发展远景。
在浙大海宁国际校区,老干部们边看边全面听取浙江大学海宁国际校区建设、招生、办学模式、学科建构、人才培养、师资队伍建设等方面情况,仔细询问校地合作开展、产业孵化等,亲身体验了一次“国际范儿”。
老干部们对我市近年来在经济社会发展、乡村振兴、融杭接沪、重点项目推进、品质生活建设等方面所取得的成绩予以肯定,并希望我市抢抓“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设机遇,高起点谋划海宁发展蓝图,全面推动海宁乡村振兴、融杭接沪等工作,实现海宁经济社会发展新跨越。(周锋、陈培杰、吕正豪)























































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版