许村镇"三结合"组织开展好“代表接待走访选民”活动


发表时间:2018/5/22 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇"三结合"组织开展好“代表接待走访选民”活动
一是与落实代表主题活动相结合。以“访民情、解民忧、连民心”为主要内容,结合贯彻落实代表主题活动要求,重点围绕全市综合环境整治提升、许村镇“全域提升、全面发展”专项行动、固体废物污染防治“一法一条例”执行情况等人民群众关注的热点难点问题,组织各级人大代表与选民群众进行面对面交流,广泛听取选民群众对政府和人大工作的意见建议。
二是与落实“代表履职提升年”活动相结合。结合“代表履职提升年”活动要求,明确每位代表在5月份的”代表接待走访选民月“活动中,除了参与5月14-15日的集中接待外,还应至少走访5名选民群众,听取意见建议,整理汇总后交各代表小组组长,再以代表小组为单位上报镇人大。此外,还要求每位代表每季度至少进代表联络站一次,接待选民。
三是与发挥代表联络站室作用相结合。明确每个月的15日为镇各代表联络站固定的代表接待日,每个代表联络站至少要安排2-3位代表,同时要求镇人大主席团中联系各代表小组的成员,也要进相应联系的代表联络站共同参与接待。
据统计,本次接待活动,许村镇共有2名嘉兴市人大代表、38名海宁市人大代表、85名镇人大代表参与,接待走访选民群众483人次,收集到意见建议98条,其中2条拟形成闭会期间代表建议提交市人大常委会代选工委,其余意见建议除各村已直接答复处理外,一并由镇人大梳理后交镇有关部门处理并负责答复。(顾华梅)














































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版