两位省人大代表走进代表联络室接待群众


发表时间:2018/5/21 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇两位省人大代表走进代表联络室接待群众
5月21日上午,在海宁的2位省人大代表走进设在周王庙镇陈桥村的代表联络室,与海宁市人大代表王江强、沈红一,以及周王庙镇人大代表陈亚明、张国平一起开展接待选民群众活动。
选民群众先后就“低小散”整治、垃圾分类处理、校外培训机构不规范、村民刚需建房、高速公路施工扰民等群众关心的热点、难点问题,向人大代表提出了自己的看法和建议。代表们悉心倾听、认真记录,对部分问题当场作出了详细答复和解释。
近段时间以来,生活垃圾处理问题一直是群众关心的难点问题,村民金琳霞说:“生活垃圾之前每日清运,基本可以做到日产日清。然而近来垃圾停止清运时有发生,经常面临生活垃圾无处安放的现象。”唐林峰建议:可以进一步细化、优化垃圾的分类,提高垃圾的回收利用率,并希望能加快垃圾焚烧厂的建设,从源头上解决生活垃圾处置难问题。
关于校外培训机构不规范的问题,村民汪瑜提到:“现在到处都开各式各样的校外培训机构,尤其是位于乡镇的培训机构,许多都缺乏足够的资质,培训场所存在许多安全隐患。建议进一步规范校外培训机构的资质核准,加强培训场所的安全隐患排查,给学生一个安全、正规的学习环境。”
此次选民接待活动共接待选民21位,收到各类意见建议10件,部分意见建议已由代表当场答复和解释,其余将由代表梳理后,根据不同管理层面反映给各级有关部门进行办理。(吕正豪)




































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版