许村镇第五代表监督小组开展座谈交流


发表时间:2018/5/19 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇第五代表监督小组开展座谈交流
5月19日下午,许村镇第五代表监督小组围绕出租房屋和外来人口管理、垃圾分类减量开展座谈交流。
翁埠村地处融杭的最前沿地带,南与杭州市江干区互接,西与余杭区相连。总户数1123户,常住人口4833人,外来人口16279人。近年来,随着乔司等地拆迁拆违,大量小作坊、外来务工人员涌入翁埠村。2017年,外来人员同比增加了近一倍,外来小作坊也从原来的120 家增加到目前的519家,社会治安和消防安全问题十分突出。
会上,翁埠村围绕加大居住出租房管理宣传力度、加强出租房消防安全整治和流动人口登记管理的力度、抓好流动人口长效管理工作三个方面,作了大力推进流动人口管理和消防安全整治的经验交流。
像翁埠村的情况及面临的问题,在第五监督小组监督范围内的其他各村都有涉及,翁埠村介绍后,马上引起了其他各村的共鸣,大家围绕如何通过房东加强外来流动人口的动态管理、如何在外来流动人口中加强垃圾分类减量的宣传、垃圾有偿使用费用收取、消防安全检查和演练等各个方面开展了热烈讨论。 (顾华梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版