市十五届人大代表提升履职能力进修班顺利结业


发表时间:2018/5/18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大代表提升履职能力进修班顺利结业
5月18日上午,市十五届人大代表提升履职能力进修班完成全部课程,顺利结业。市人大常委会主任姚敏忠,市委常委、组织部长彭林军,市人大常委会副主任徐建英、封叙坤、许建明参加培训。
本次培训16日下午开班,包括市人大代表,镇、街道人大负责人在内的103人参加学习培训,进修班安排1天半的课堂学习和半天的现场教学,课程教学内容安排紧凑,内容丰富。培训期间,代表们自觉遵守培训纪律,严格遵循学习要求,自始至终静下心来、沉下身去,认真听讲,做好笔记,呈现出浓厚的学习氛围。
在结业仪式上,市人大常委会副主任封叙坤充分肯定进修班所取得的成效,就巩固学习成果、做好下一步工作提出了三点要求:一要进一步强化代表意识,自觉发挥人大代表参与管理国家事务的作用,每位代表都要积极参与市人大常委会提出的“代表履职能力提升年”各项活动;二要进一步强化责任意识,要牢牢把握好新时代对代表工作提出的新要求,强化责任感使命感,主动参与人代会期间和闭会期间的各项活动;三要进一步强化民本意识,要深入选区,为民代言,主动联系选民,积极为群众发声。
16日下午,市人大常委会主任姚敏忠授课《尊重代表主体地位 充分发挥代表作用》
16日下午,浙江省社会主义学院党组成员、副院长张建明授课《2018年“两会”精神解读(宪法修正案及监察法)》
17日上午,浙江省人大常委会法工委综合处处长刘永华授课《监督法与人大监督工作》
17日下午,原杭州市人大常委会法工委主任路江通授课《增强群众观念,提高履职水平—谈谈如何当好人大代表》
18日上午,现场教学--参观杭州天子岭生态园,该园是国内第一座在垃圾堆上建成的生态公园。(陈斌)

































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版