盐官镇人大对代表接待走访选民活动进行再部署


发表时间:2018/5/17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大对代表接待走访选民活动进行再部署
为进一步做实“代表接待走访选民月”活动,在前期代表广泛走访选民的基础上,5月17日上午,盐官镇人大召集6个代表小组组长对5月25日的镇集中接待走访日的相关工作重点进行了再部署。
会上,各代表小组组长分别交流了5月份各小组的代表走访选民及意见建议收集情况,主要集中在“低小散”整治、垃圾分类工作、小城镇综合整治、民生项目实施等热点难点问题。
针对前期收集的问题和建议情况,镇人大对接下来的“集中接待选民日”活动提出三点要求:一要深入走访,各级代表要以“访民情、解民忧、连民心”为主要内容,与选民进行面对面交流,每位代表走访选民不少于5户。
二要加强宣传,由各小组组长通知本选区各级代表参与集中接待,确保通知到位,同时利用各村(社区)、企业公告栏、微信公众号等载体进行宣传,提高群众知晓率。
三要注重反馈,代表在接待走访中要认真听取、如实反映选民的意见建议,认真记录和梳理,及时将收集到的意见建议通过“民情直通车”等渠道交办有关部门,并在5月底前将相关情况上报镇人大。(朱霞萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版