市十五届人大代表提升履职能力进修班开班


发表时间:2018/5/16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大代表提升履职能力进修班开班
为进一步提高市人大代表的综合素质和履职能力,切实发挥代表主体作用,5月16日,市十五届人大代表提升履职能力进修班在杭州开班。市人大常委会主任姚敏忠,副主任徐建英、封叙坤、许建明参加。
姚敏忠主任以《尊重代表主体地位充分发挥代表作用》为题,为全体参训人员进行了授课。
他分析了我国人大代表的特点,以及与西方议员的本质区别,详细阐述党的十八大以来中央对人大代表工作方面的新思想新论断新举措,并结合《代表法》的制度修改,回顾我市人大代表工作的具体实践,强调作为一名人大代表,要把牢政治方向,保持政治定力;要树立大局观念,服务中心工作;要牢记责任担当,履行职责义务;要始终心怀敬畏,爱民慎权;要坚持勤学善思,锤炼履职本领。
市人大常委会副主任封叙坤主持授课并对培训班具体课程安排做了介绍。
随后,浙江省社会主义学院党组成员、副院长张建明围绕2018年“两会”精神解读、宪法修正案和监察法等内容作专题培训。(陈斌)





























































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版