巿人大代表危旧房治理改造项目监督小组跟踪危旧房治理改造实事项目


发表时间:2018/5/16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大巿人大代表危旧房治理改造项目监督小组跟踪危旧房治理改造实事项目
近日,巿人大代表危旧房治理改造项目监督小组分别在长安、斜桥、黄湾实地查看、跟踪列入2018年度改造计划的农村困难户危旧房改造情况。
黄湾镇(尖山新区)
黄湾镇(尖山新区)列入今年改造的5户,目前3户已改造完成,2户还在改造中。
徐建国、马其峰、马新华三位市人大代表与镇规划建设服务中心和民政部门工作人员走访查看房屋实际情况,现场听取部门人员对房屋的改造计划,征求危房户对改造维修的意见,并走访周边农户听取对房屋改造维修的评价,在实地踏看的基础上监督小组成员认真填写调查表。(徐建国)
长安镇(高新区)
长安镇(高新区)列入今年改造的3户,目前都已改造完成。
方敏、施振华、陈伶俐三位代表与规划管理局、民政办及村负责人一起,现场听取3户改造家庭的情况、施工人员的介绍,征求他们对改造工程的意见,走访周边邻居对确定为解危家庭的反映及房屋维修改造的评价。
为使监督工作做深、做细、做实,监督小组成员还向村分管人员认真了解了3户家庭的经济状况、改造项目的操作程序及后续的情况,以确保将“危旧房治理改造项目”做好办实,惠及于民。 (方敏)
斜桥镇
陈飞、顾明强、朱利明代表与斜桥镇村镇建设中心、民政办及村分管建房工作人员实地踏看列入斜桥镇2018年度农村困难户危旧房改造救助的6户家庭。
现场听取施工人员的工程实施介绍,征求农户对改造工程的意见,并走访周边邻居对确定为解危家庭的反映及房屋维修改造的评价。
1、对督查中发现的施工与质量问题第一时间反馈给施工方,要求及时整改加以完善。
2、要求村镇两级分管人员做好工程管理与监督职责,真正把好事做好实事做实。
3、在工程实施过程中要求施工方尽量听取农户意见,把有限资金用在刀口上,抓实用好。
在工程全部完工后,代表监督小组将再次上门进行工程质量与资金使用情况的督查,并不定期进行抽检查,充分发挥人大代表监督职能,将危房改造这一民生实事项目监督到位。(陈飞)







































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版