市人大常委会启动固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/5/14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会启动固废污染防治“一法一条例”执法检查
5月14日上午,市人大常委会召开固废污染防治“一法一条例”执法检查动员会。市人大常委会主任姚敏忠、副主任徐建英、封叙坤、许建明,市政府副市长汪国锋参加会议。
根据省、嘉兴市人大常委会统一部署,4月至7月,市人大常委会在全市开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及《浙江省固体废物污染环境防治条例》执法检查。
本次执法将重点检查四个方面内容,包括城镇和农村生活垃圾分类收集处置情况、工业固废和农业废弃物污染防治情况、危险废物监管和进口固废管理情况以及固废污染防治责任落实和监察执法情况。
根据安排,5月上旬,各镇街道、有关部门(单位)开展自查自纠;6月,市人大常委会执法检查组赴相关镇、街道开展重点检查;7月下旬,市人大常委会会议听取和审议政府专项工作报告和人大常委会执法检查报告,并跟踪监督审议意见整改落实情况。
姚敏忠要求,市、镇两级要提高认识,把放在更加突出的位置;突出重点,扎实开展好执法检查,加快我市生态环境质量改善;求真务实,注重营造氛围、形成工作合力,确保执法检查的实效性。
会议还就全面落实环境状况和环境保护目标完成情况报告制度作出具体部署。
根据省人大要求,从今年起,我市各镇、街道要实现环境报告全覆盖,每年年中镇人代会要专题听取和审议区域环境报告,人大各街道工委也要同步实施。
会后,还举办了法制讲座。

































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版