海洲街道第四代表监督小组对固废污染防治“一法一条例”贯彻实施情况和“三合一”场所安全整治开展视察


发表时间:2018/5/15 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道第四代表监督小组对固废污染防治“一法一条例”贯彻实施情况和“三合一”场所安全整治开展视察
5月15日,海洲街道第四代表监督小组对固废污染防治“一法一条例”贯彻实施情况和“三合一”场所安全整治工作进行视察。
代表们实地检查了位于联合路290号(原浙宁印刷包装区块)的海宁市海洲街道路丰汽车修理厂、海宁市新德汽车服务有限公司等企业,详细了解企业对危险废物的处置、危废污染防治和消防安全主体责任落实等情况,并查阅相关台账记录。
随后召开座谈会,听取了办事处及环保分局关于固废污染防治“一法一条例”贯彻落实情况的汇报。针对如何减少固体废物污染及破解“三合一”场所安全难题,代表们建议,一要开展培训教育,强化企业主体责任意识,定期开展固废法律知识、规范化管理处置培训,签订相应责任书,落实企业主体责任。二要加强对企业“一法一条例”的宣传教育,通过正面法律法规宣传和负面典型曝光,营造全社会理解、支持、参与固废污染防治的良好氛围,提升全民安全意识。三要加强执法队伍建设,切实强化监督管理,加大行政执法力度。通过经常性检查、不定期突击检查等形式,摸清固体废物处置情况,及时排查隐患风险,依法严厉打击各种违法行为。 (殷杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版