丁桥镇人大部署“人大代表接待走访选民月”活动


发表时间:2018/5/13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大部署“人大代表接待走访选民月”活动
5月13日上午,丁桥镇人大主席团召开各代表联络室负责人会议,专题布置“人大代表接待走访选民月”活动。
会议要求,各代表联络室要精心组织,坚持 以“访民情、解民忧、连民心”为出发点,明确5月下旬第一周为“接待走访选民集中活动周”,分别由各联络站(室)通过“请上来”、“走下去”相结合的形式 ,组织辖区内的三级人大代表开展集中接待、上门走访、集中视察等,广泛听取选民的意见建议,特别是要围绕全镇综合环境整治提升工作开展情况专题听取选民意见,同时还要围绕镇政府民生实事项目实施情况、生活垃圾分类处置等群众关心的问题了解民情、听取民意。
对收集到的意见和问题记录后交镇人大办统一按规定程序办理。同时,按照丁桥镇综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动总体安排,各代表监督小组要组织好5月份的“一对一”监督活动,每位镇人大代表至少走访5名选民,并在代表民情日记上将走访情况进行记录,年终作为代表履职评价的依据之一。 (陈伟)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版