马桥街道工委组织召开“人大代表接待走访选民月”活动部署会


发表时间:2018/5/11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委组织召开“人大代表接待走访选民月”活动部署会
5月11日上午,马桥街道工委组织辖区内的嘉兴、海宁两级人大代表和各选区负责人召开“人大代表接待走访选民月”活动部署会。
会议明确,本次活动将围绕”三个结合“进一步深化活动主题,丰富活动载体,提升活动实效。
一是将接待走访与主题活动相结合。围绕今年市人大常委会开展的“聚力综合环境整治提升 人大代表在行动”主题活动,将环境整治工作作为走访的重要内容,在听取选民对“一府两院”工作和人大常委会工作意见建议的同时,着重收集基层群众对于综合环境整治提升、固体废物污染防治“一法一条例”执行情况及生活垃圾分类处置等热点难点问题的相关意见建议。
二是将集中接待与日常走访相结合。按照市人大常委会统一部署要求,结合马桥实际制定详细的活动计划安排,定于5月15日在辖区的5个选区内同时开展集中接待活动。在此基础上,将5名嘉兴人大代表、13名海宁市人大代表分别与100名街道居民代表、200名选民进行编组结对,定期、定向、定人开展走访活动,深入了解一线情况和群众需求。
三是将接待走访与履职能力提升相结合。通过接待走访将收集到的问题和建议进行统一汇总后,按照不同的途径进行交办和上报,并要求每位人大代表对自己收集到的问题进行逐一记录,并全程参与、跟踪监督,推动问题解决到位。(杨路钱)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版