固废污染防治“一法一条例”执法检查公示


发表时间:2018/5/16 位置海宁市人大常委会公共信息网公告公示固废污染防治“一法一条例”执法检查公示
为了推进《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及《浙江省固体废物污染环境防治条例》(以下简称固废污染防治“一法一条例”)等法律法规在我市的贯彻实施,推动污染突出问题的有效解决,市人大常委会将于5至6月份对 “十三五”以来我市贯彻实施固废污染防治“一法一条例”的基本情况进行执法检查。本次执法检查的重点内容为:1.城镇和农村生活垃圾分类收集及处置情况,包括垃圾分类配套制度标准制定、各类生活垃圾源头减量、垃圾分类投放转运、回收利用渠道网络优化、处置设施建设及技术提升以及《海宁市人大常委会关于加快推进生活垃圾分类处理的决议》执行等情况。2.工业固废和农业废弃物污染防治情况,包括工业固废综合利用、污(淤)泥无害化处置、农作物秸秆综合利用、畜禽养殖粪污和病死畜禽处理等情况。3.危险废物监管和进口固废管理情况,包括危险废物全过程管理、废弃电器和汽车回收拆解利用、医疗废物贮存处置、禁止“洋垃圾”进口等情况。4.固废污染防治责任落实和监察执法情况,包括各级政府和有关部门责任分工和职责落实、固废污染防治科技支撑、中央环保督察涉废反馈意见整改落实、固废违法犯罪打击以及《海宁市“五废共治”三年行动计划实施方案(2017-2019)》(重点是年度重点项目)落实情况。
执法检查期间,广大干部群众如有对我市固废污染防治方面的意见建议,可通过来电来信方式向市人大常委会执法检查工作组反映。来信请寄:海宁市人大常委会城建环资工委;联系电话:87288150,87288139。
市人大常委会固废污染防治“一法一条例”执法检查工作组
2018年5月16日


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版