丁桥镇人大组织代表就全镇低小散整治情况和“三改一拆”进行视察和调研


发表时间:2018/5/11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织代表就全镇低小散整治情况和“三改一拆”进行视察和调研
5月11日下午,丁桥镇人大组织市镇两级人大代表专门就全镇低小散整治情况和“三改一拆”进行了视察和调研。
代表们来到新仓村、海潮村、丁桥村等地现场查看多个已腾退区块、拆除后已复垦和未复垦区块,以及正在拆除的区块和准备腾退拆除的区块,并当场听取国土、所属村相关负责人关于现场区块的整治情况和后续处理问题。
随后围绕在工作推进的速度、企业的分类处置、村级集体经济发展等方面提出了建议:
一要做到广泛宣传与思想工作“两到位”,政策引导与制度倒逼“两到位”、企业腾退与区块复垦“两到位”。
二要在腾退企业易地开办审批过程中,有关部门要把好关,防止企业出现“二次腾退”现象。
三要在复垦过程中要做到指导与服务相结合。腾退区块要按复垦标准,尽可能加快复垦工作。凡靠近水田或有引水可能且面积达到一定的设定面积标准的区块,必须复垦成水田;国土、水利部门要靠前服务,在规划设计、土方量测定、施工质量验收等方面要提前介入,提供跟踪服务。要加强跟踪监督,重点加强对建筑废弃物外运或深埋的监管,确保真正建成良田,避免出现“二次复垦”现象。
镇人大对代表在环境综合整治过程中提出了当好“四员”的要求:一是响应党委号召,当好“助推员”;二是立足岗位对照本职,当好“运动员”;三是结合自身优势,当好“宣传员”;四是依法履职,当好“监督员”。(陈伟)

















































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版