周王庙镇以代表监督小组为单位开展“一对一”重点监督


发表时间:2018/5/11 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇以代表监督小组为单位开展“一对一”重点监督
5月11日上午,周王庙镇以代表监督小组为单位,“一对一”重点视察监督“低小散”整治推进情况。
第一代表监督小组实地察看了荆山村一处正在进行村级存量腾退的地块,据介绍,该地块上共建有两家企业,目前均已完成签约,且有一家已经完成腾空,另一家计划6月份完成腾空并拆除,预计可以腾退土地7.8亩。
代表们表示,荆山村作为全镇村级存量最大的村,任务重、时间紧,许多村级存量房屋老旧、位置偏僻、租金收益微薄,不整治就没发展,有“大整治”才能“大发展”。
第九代表监督小组来到博儒桥村一片村级存量地块,对其中的4家正在腾退的企业展开视察。代表们了解到这4家企业目前已有1家完成腾空,2家正在搬移设备,另1家也已完成签约,计划到5月底全部完成拆除腾退,共可腾退土地23亩。有代表提到,在腾退过程中,一定要与村民做好沟通,算清经济账,将整治后村集体收入显著提高的事实,实实在在亮给村民看,让整治工作真正深入人心;也有代表对于拆除掉的建筑垃圾处理表示关注,希望对废旧砖块可以做好回收利用,结合文化创意,装饰美化乡村风貌。(吕正豪)



























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版