马桥街道工委组织第二代表监督小组就“低小散”整治情况开展视察


发表时间:2018/5/10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委组织第二代表监督小组就“低小散”整治情况开展视察
5月10日上午,马桥街道工委组织第二代表监督小组专门就“低小散”整治情况开展视察和调研。
代表们首先到柏士村、新塘村等地查看了“低小散”整治腾退、拆除的现场,随后听取了关于“低小散”整治工作情况的汇报,并与相关村负责人进行了深入交流,大家在工作推进的速度、企业的分类处置、村级集体经济发展等方面进行了讨论,并提出意见建议。
最后,马桥街道工委针对视察中发现的情况提出了三个方面建议:
一要进一步理清思路抓落实,要根据马桥的实际发展情况,按照既定的规划完善整治方案,在整治中要突出企业的转型升级,严防“低小散”企业的转移而非腾退。二要进一步紧盯目标抓落实,要明确各村“整村清零”的时间节点,倒排时间计划,提前做好预案;同时,在整治中要与村级集体经济的发展进行统筹谋划,统一实施,实现协调发展。三要进一步强化措施抓落实,要正面引导好企业主配合整治工作,对拒不配合的要通过部门联动、综合执法等形式倒逼企业进行腾退;此外,还要加快工业地产、抱团标准厂房等建设,为下一步解决企业的去处打下基础。(杨路钱)























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版