斜桥镇人大组织开展“低小散”整治推进工作实地走访监督


发表时间:2018/5/10 位置海宁市人大常委会公共信息网斜桥镇斜桥镇人大组织开展“低小散”整治推进工作实地走访监督
5月10日上午,斜桥镇人大组织部分市、镇两级人大代表在新农村开展“低小散”整治推进工作实地走访监督活动。
代表们首先听取了新农等村“低小散”整治推进情况汇报,随后实地走访了腾退企业——海宁市博士电子有限公司、海宁市奥胜电子有限公司,了解企业情况及腾退进程。
通过“走访+座谈”的方式,代表们对“低小散”整治监督活动中发现的问题进行深入探讨,就进一步助推“低小散”整治工作提出建议:
一要锁定整治目标,加快整治进程,明确各企业评估、签约、腾房、拆房的时间节点,严格按时间节点推进相关工作,补偿资金要及时落实到位,确保年底前完成土地复垦;二要加强日常管理,发挥网格员作用,严控家庭作坊式无证无照企业进驻,发现一起、清理一起,实现动态清零;三要严格政策标准,严格按照政策确定补偿金额,规范操作,补偿款金额较大的应经村民代表会议表决通过。(陈芊含)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版