硖石街道工委“三结合”开展代表接待走访选民活动


发表时间:2018/5/10 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委“三结合”开展代表接待走访选民活动
为进一步深化代表工作,密切代表与选民的联系,硖石街道工委以“三结合”,认真组织各级人大代表开展“接待走访选民月”活动。
一是“室内”接待与“室外”走访相结合。为了让代表与选民之间的交流沟通更加便捷,根据活动安排,将27名市人大代表分为11个小组,并联合嘉兴市人大代表与街道居民代表一起进代表联络室站(室)接待选民,在此基础上,还要求走出站(室),主动走进代表联络点,走进选民家中,以“上门走访”形式,更好地听取选民意见。第二选区的市人大代表通过接待和走访相结合,共收集到选民提出的涉及刚需建房、垃圾分类方面的意见3件。
二是“专题”接待与“常规”接待相结合。活动要求,代表要重点围绕全市综合环境整治提升工作开展情况专题听取选民意见,进一步发挥代表在主题活动中的作用。同时,结合街道的每月20日固定接待选民日制度,以选区为单位开展接待选民活动,认真听取并记录选民反映的问题和意见,并进行实地调研,以书面形式分类交办,着力推动问题解决。
三是“分散”接待与“联合”接待相结合。为了能够收集更多的民情,让选民反映的问题更加有针对性,更快更好地解决问题,代表们在分选区接待选民的同时,坚持面对面听民声,点对点知民意,实打实解民忧,主动联合领导干部代表,或邀请街道及市级相关部门负责人一起,走进代表联络站(室、点)、居民小区开展“联合”接待选民活动。如在第六选区市人大代表接待选民时,还专门就选民反映的在南关厢文化街区统一设置电瓶车充电桩问题进行了现场查看。(张静)



























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版