市人大常委会召开市、镇(街道)人大办公室工作会议


发表时间:2018/5/8 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开市、镇(街道)人大办公室工作会议
5月8日下午,市人大常委会召开市、镇(街道)人大办公室工作会议。去年换届以来,抓住中央和全国人大关于加强县乡人大工作和建设的契机,我市镇、街道人大建设进一步加强。本次会议就进入新时代,把握新要求,如何进一步加强市、镇街道人大办公室工作,服务保障人大工作上新水平作出具体部署要求。市人大常委会主任姚敏忠,副主任朱祥华、许建明参加会议。
会议指出,党的十九大对新时代各级人大提出了建设“两个机关”的新定位,地方人大工作站到了新的高起点上,同时,全面从严治党要求需要迅速层层传导,进一步贯彻落实到全市人大工作中。在当前加强“两个机关”建设,勇当高水平建设排头兵的重要时刻,做好市、镇(街道)人大办公室的工作,打造一流工作团队显得尤为重要。
会上,许建明副主任就做好人大办公室工作提出要求。
会上,朱祥华副主任就做好人大宣传信息工作提出要求
姚敏忠主任要求,人大办公室要讲政治提高自身站位,做到对党绝对忠诚,坚定人大制度自信,并落实体现到具体工作中;要顾大局积极出谋划策,拔高站位,做到“身在兵位,胸为帅谋”;要精业务提升服务质量,做到提高质量,精益求精,讲求效率;要重传承勇于担当奉献,人大办公室工作人员要珍惜岗位、强化担当、甘于奉献、团结协作,共同打造一支绝对忠诚、干事担当、充满活力的人大办公室铁军,为推动人大工作与时俱进、人大事业发展作出更大的贡献。
会议第二阶段还进行了业务培训。



























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版