硖石街道第六选区开展接待选民活动


发表时间:2018/5/7 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道第六选区开展接待选民活动
为进一步密切代表与选民的联系,切实发挥代表在助推综合环境整治提升工作中的作用,5月7日下午,嘉兴市、海宁市人大代表王建坤,海宁市人大代表张刚、郭建钢、朱凤琴来到南关厢社区,与街道居民代表一起开展第六选区各级代表接待选民活动。
座谈会上,选民们先后就封闭式小区物业管理、垃圾分类及清运、居民出行安全以及电瓶车充电等群众关心的热点难点问题,向人大代表提出自己的想法与建议。代表们边听边记录,不时就提到的问题展开讨论。
电瓶车充电问题一直是群众关心的难题,居民吴明虎说:“近年来,电瓶车充电引发的火灾越来越多,而南关厢街区大多是木质房屋,一旦引发火灾后果严重。”施毓莲说:“是否可以在街区统一设置电瓶车充电桩,既方便街区居民日常充电需求,又消除了安全隐患。”
针对这一问题,座谈会结束后,代表们在社区工作人员的带领下,就在南关厢街区设置统一电瓶车充电桩事宜进行了现场查看。
随后,代表们又来到南关厢社区新服务用房进行察看。在去年的接待选民活动中,选民提出了要尽快落实南关厢社区服务用房的意见,后期经过沟通协调,社区服务用房得到了落实,社区办公、居民活动场所得到了完善。据悉,目前该社区服务用房已完成装修,将于近期交付使用。
据统计,此次接待选民活动,共收集到选民反映的意见5件,其中关于加强垃圾分类及清运的意见,由代表现场进行了答复,其余4件将由代表梳理后,分类提交相关部门办理。(张静)



















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版