硖石街道第七代表监督小组开展视察调研


发表时间:2018/5/4 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道第七代表监督小组开展视察调研
为进一步助推综合环境整治提升工作,结合代表主题活动安排,5月4日下午,硖石街道第七代表监督小组的4名市人大代表联合居民代表一起,对南苑社区的“低小散”单位和“三合一”场所整治情况开展了视察调研。
首先,代表们来到了塘南东路,每到一家,都认真查看店内、厂区内情况,与经营者交流,听取意见,提出建议。
随后,在南苑社区召开座谈会,听取了社区关于“低小散”企业和“三合一”场所整治工作开展情况、存在问题以及下一步工作安排的汇报。据了解,目前,南苑社区有“低小散”单位15家,现已全部列入拆迁计划,预计年底完成征迁工作。经过前期宣传整治,社区目前无明显的“三合一”场所。
通过实地看、现场问、座谈交流,代表们认为,社区对“低小散”单位和“三合一”场所整治工作,投入精力大、工作举措实、整治效果好。同时提出,一要强监管防反弹,进一步加强日常巡查,建立长效监管机制,实现常态化管理,防止“死灰复燃”;二要重联合出实效,要继续联合执法部门一起,不定期“回头看”,防止商铺打"擦边球”,确保整治的彻底性;三要寻出路盘活好,市级层面要制定统一的“低小散”单位腾退指导意见,并实施优惠补助,引导“低小散”单位腾退后的新出路。(张静)











html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版