许村镇代表监督小组开展监督活动


发表时间:2018/5/7 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇代表监督小组开展监督活动
5月6日上午,许村镇第一代表监督小组围绕“全域提升、全面发展”开展“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动。
活动围绕荡湾村家庭工业违建整治开展监督。荡湾村负责人向代表们介绍了目前整治工作现状、分析推进过程中存在的问题和困难。
在许村镇第一批家庭工业违建户专项整治中,荡湾村共涉及家庭违建户57户,需拆除面积24891平方米,截止目前,已拆除到位21户,拆除面积14097平方米。与会代表围绕目前推进过程中遇到的问题开展讨论交流,要求力争5月底前完成家庭工业违建整治。
镇人大负责人对代表提出要求:一要利用5月的“代表接待走访选民月”活动,强化宣传引导,密切与选民的联系,突出“两全”行动;二要以此次活动作为载体,开展自查自纠,发挥自身优势,在综合环境整治推进中起带头作用;三是在走访联系选民过程中,对于选民反映的“两全”行动中的实际问题,要及时反馈给有关部门,努力为群众办好事、办实事。
5月7日下午,许村镇三个园区代表监督小组开展联合监督活动,听取镇经济建设服务中心关于园区整治提速提效情况的汇报并开展实地视察。
镇经济建设服务中心负责人从园区整治总体目标、工作进展和下一步计划三个方面向与会代表详细介绍了园区整治提速提效的整体情况。
代表们现场视察了许村工业园区和沈士工业园区整治工程现场。在随后召开的座谈会上,代表们围绕园区整治展开了热烈讨论,并提出建议:一要围绕打造家纺时尚产业特色园区和连杭产城融合大平台这个目标,科学规划,稳步实施;二要在整治的同时出台相应的政策,支持企业进行产业提升和转型升级;三是园区环境整治提升要注重长效管理,巩固整治工作成果。(顾华梅)
















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版