全市各镇、街道人大片组会分别在周王庙镇、斜桥镇和海洲街道召开


发表时间:2018/5/4 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态全市各镇、街道人大片组会分别在周王庙镇、斜桥镇和海洲街道召开
5月3日至4日上午,全市各镇、街道人大片组会分别在周王庙镇、斜桥镇和海洲街道召开。市人大常委会副主任封叙坤参加。
会上,各镇、街道人大重点对“全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动”以及“代表履职能力提升年”活动的开展情况作了详细说明汇报,并对今年以来人大各项工作举措以及未来如何更好发挥人大作用、突出工作特色进行了交流。市人大常委会相关委室也分别就各自工作的开展情况和接下来的工作安排与各镇、街道进行了对接。
封叙坤副主任表示:自两大活动开展以来,各镇、街道人大都积极围绕主题,深入调研,结合自身实际制订方案;对工作高度重视,行动切实有效,活动开展及时到位。
在接下来的专项审议和代表主题活动工作开展上,他指出:
一是要营造浓厚氛围,不断激发人大代表参与主题活动的激情与热情,让群众感受到人大代表在主题活动中的作用和力量;
二是要确保活动有序开展,坚持目标导向,紧紧围绕主题任务作战图、任务书、时间表进行监督;
三是要注重监督实效,坚持问题导向,找准问题,精准发力,力促整治活动取得实效;
四是要让人大推动更有力,坚持结果导向,按照市委关于此次活动的要求,全力推进工作。
对于“代表履职能力提升年”活动的下一步开展,他强调:一要加强代表培训,提升代表履职能力;二要把握好活动内容,丰富活动载体,增强代表履职动力;三要完善监督管理机制,激发代表履职活力;四要主动服务大局,形成代表履职合力。 (吕正豪、陈芊含、殷杰)












html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版