斜桥镇人大组织部分人大代表对“低小散”行业整治进行视察


发表时间:2018/5/3 位置海宁市人大常委会公共信息网斜桥镇斜桥镇人大组织部分人大代表对“低小散”行业整治进行视察
按照斜桥镇“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动实施方案要求,镇人大积极开展各项监督视察活动,尤其对综合环境整治重点监督对象“低小散”整治推进工作进行全方位监督。
5月3日上午,斜桥镇人大组织部分人大代表对“低小散”行业整治进行视察监督。代表们一行首先走访腾退企业--斜桥色母料厂,了解企业情况及腾退工作进展。随后,代表们就近期开展的“一对一”监督各村“低小散”整治推进工作中发现的共性问题、疑难问题召开座谈会。
代表们对如何确保“低小散”整治工作推进提出建议:一是保证政策稳定,对村与村之间的腾退要求及补偿标准要相对统一,对腾退企业的补偿资金要及时落实到位;二是加快腾退进程,企业进行评估后,各村应督促评估公司尽快出具评估报告,相关部门应及时展开联合执法,尽早完成与企业的进一步商谈,避免腾退周期过长;三是提早做好腾退准备,对于2019年需要腾退的企业,应在今年即开展腾退前期准备工作,进行上门走访,给企业留足准备时间,尽早寻找厂房安置;四是政府要对腾退企业给予关心,加快标准厂房的建设,尽可能帮助企业解决厂房租赁难题。 (陈芊含)










html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版