市人大常委会姚敏忠主任带队调研国资国企管理工作


发表时间:2018/5/2 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会姚敏忠主任带队调研国资国企管理工作
5月2日上午,市人大常委会姚敏忠主任带队到市国资局调研我市国资国企管理工作,许建明副主任参加调研。
近年来,全市落实国资国企改革要求,以“管资本”为主线,通过理顺国资监管体系、调整国资监管机构、转变国资工作职能、创新国资监管方式,在促进国有企业发展、加强国有企业监管和考核方面进行了有益探索,形成了相对完善的国资运营体系和国资监管模式,有力促进了全市国资国企的健康持续发展。
调研组认真听取了市国资局有关国资国企管理、政府性债务管理、政府性融资平台转型等工作情况汇报,并进行了深入交流。
姚敏忠主任对我市国资监管体制调整以来取得的成效进行了充分肯定,同时强调,要坚守安全底线,深入摸清家底,注重分析研判,及时进行预警,切实加强风险管控;要坚持规范管理,注重源头管控,对政府性融资、担保、出资以及资本运作等严格审批程序,规范操作;要坚持市场化改革方向,把握好行政与市场之间的关系,严格按照现代企业制度和市场规律来运作,提升国有资本保值增值能力。(许晓飞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版