市十五届人大常委会召开第27次主任会议


发表时间:2018/4/28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第27次主任会议
4月28日,市十五届人大常委会召开第27次主任会议专题听取和讨论关于学前教育发展情况审议意见落实情况的汇报。截至目前,我市“十三五”布局规划建设的26所幼儿园中,9所已建成启用或将于今年投入使用,12所在建,或已列入今年政府投资计划新开工项目。
去年5月25日,市十五届人大常委会第三次会议听取和审议了市政府关于学前教育发展情况的报告,提出了四个方面的审议意见交政府办理。本次会议,专题听取落实情况汇报,跟踪监督推动学前教育发展。
去年以来,我市进一步加快幼儿园建设,积极推进普惠性资源配置;的同时,建立部门联审联批制度,全力推进住宅小区配套幼儿园建设,目前在全市商品住宅小区开发和政府投资建设保障性住房(含安置房)建设中已落实4所小区配建幼儿园;注重抓队伍强管理,通过健全机制进一步拓展师资完善待遇保障,通过抓等级创建推进优质园建设,通过考核指导,整体带动、推进和提升幼儿园保教水平。从2018学年起,我市城区幼儿园实施“招生服务区”工作,各项工作正在有序推进中。
据了解,下一步,我市将加快城区幼儿园的建设力度,进一步落实第三轮行动计划,重点加强中心村幼建设,补齐短板,努力打造高素质的幼儿教师队伍,构建以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体的“广覆盖、促均衡、有质量”的学前教育公共服务体系。
市人大常委会主任姚敏忠主持会议并指出,市政府高度重视人大常委会审议意见的落实,做好学前教育工作,是落实党的十九大关于“人民群众对美好生活的向往”在海宁具体生动的体现。要立足当前,精准施策,确保当期适龄儿童入园工作平稳、有序;要着眼长远,科学谋划,确保布点规划、开工计划等严格落实;要刚性执行,部门联动,确保小区配建幼儿园制度落实到位;要稳步推进,提升素质,强化幼儿园师资编制的保障;要解放思想,大胆探索,多角度缓解适龄儿童“入园难”问题,真正体现学前教育的普惠性、公益性和便利性。
市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明出席会议。










html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版