斜桥镇开展综合环境整治提升代表主题活动拉开序幕


发表时间:2018/4/28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇开展综合环境整治提升代表主题活动拉开序幕
根据市人大常委会开展“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动要求,斜桥镇人大将镇“低小散”整治推进工作和全域土地综合整治全面铺开情况作为重点的监督内容。
4月28日上午,人大代表第4监督小组开展活动,“一对一”监督万星村“低小散”整治推进工作,活动还邀请了其他4个监督小组组长参加,由此也拉开了斜桥镇开展综合环境整治提升代表主题活动的序幕。
万星村是斜桥镇2018年度计划完成“整村清零”的5个村之一,今年目标完成24家企业腾退,腾退面积34亩,计划在6月底前全部完成签约,9月底前完成腾退工作,目前已有6家企业完成评估。
面对 “低小散”整治工作时间紧、工作难度大的问题,代表们建议:一要咬定目标不放松,腾退前期工作要按时间节点完成,宜早不宜迟,为后续土地复垦等工作留出时间。二要加强执法倒逼力度,镇政府要联合市公安、消防、行政执法等部门,加强部门联动,对存在问题的腾退企业形成倒逼。三要确保村级资产不流失,对于村出租厂房租赁到期的腾退企业,应按照法律、政策要求企业自行腾退。(陈芊含)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版