马桥街道工委组织视察垃圾分类处置工作


发表时间:2018/4/27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委组织视察垃圾分类处置工作
为贯彻落实市人大常委会《关于开展全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动的实施方案》的有关要求,切实发挥人大代表在综合环境整治提升中的积极作用。4月27日下午,马桥街道工委组织开展代表主题活动,对垃圾分类处置工作开展视察。
代表们先到了经都名庭小区查看智能垃圾分类设备的建设和使用状况,在听取了运营方的情况介绍之后,代表们对这个全市范围内率先启动的新项目表示肯定并充满期待。
随后,代表们又来到了先锋花苑小区,查看了小区的树枝处理点,该处理点是针对修剪下来的树枝无法处置的问题,运用专门捣碎机将树枝捣成碎末堆肥还田。
最后,代表们还查看了桐溪社区的农户生活垃圾分类处置情况,对社区规范垃圾分类的措施表示充分认可。
今年以来,街道办事处通过努力,不断夯实垃圾分类处置工作基础,并加大设备投入,利用科技化手段夯实基础建设,扩大宣传引导力度,不断营造浓厚氛围。
截止目前,街道进焚烧厂的生活垃圾量从2017年的每天38吨减少到2018年的每天31吨;可堆肥垃圾收集量从2017年的每天7吨提升到2018年的每天8吨。
针对视察中发现的问题,代表们建议:
一是继续加大宣传引导力度,促进全民参与,探索新居民垃圾分类的模式,进一步提升居民垃圾分类的积极性。
二是提高先进设备使用率,在引入高端先进分类设备的同时,要扩大设备使用知晓率,真正发挥出分类设备应有的作用。
三是强化多方协作发挥合力,进一步发挥党员、志愿者等各方力量作用,可以通过与群团组织的联合,以点带面,组织职工、青年、妇女力量开展活动,通过与企业、学校等联合,使垃圾分类宣传进企业、进学校,从而动员全社会参与。(杨路钱)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版