政府民生实事“河道生态修复及绿化改造项目”代表监督小组工作推进会召开


发表时间:2018/4/27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态政府民生实事“河道生态修复及绿化改造项目”代表监督小组工作推进会召开
4月27日上午,政府民生实事“河道生态修复及绿化改造项目” 代表监督小组工作推进会在盐官镇召开,并开展首次视察活动。该项目牵头督办领导、市人大常委会副主任朱海英,监督小组成员以及项目牵头单位市水利局相关负责人参加。
监督小组首先实地视察了盐官镇广福村赵家坝港和城北村打铁坝支浜这两个水利工程现场点,了解相关项目实施进展情况。
在之后召开的推进会上,市水利局通报了该项目截至一季度面上的整体进展情况,并以盐官为例作了重点分析。座谈中,与会代表纷纷发表意见建议。杨隽媛代表提出,要注重项目施工质量,以成效反观工程;凌辉代表建议,将工程质保期由原先的一年延长到三年;陈敏代表提出,对河岸加固处原有树木要加以保护;孙小平代表建议,要放置现场工程告示牌;沈银英代表提出,方案设计要因地制宜,融入乡村环境;沈明荣代表提出,要提高生态建设标准,通过专家论证使方案更科学合理……
会议最后,朱海英副主任指出,在项目实施过程中要注重“两性三化”要求,即注重科学性、长远性,实现专业化、规范化、精细化。她要求,监督小组工作要进一步突出“实”字,以问题为导向,深入一线发现问题,建立及时沟通反馈机制,形成工作合力,要督促相关部门和施工单位紧抓质量不放,把好进度和质量,使民生实事项目经得起历史的检验,进一步增强群众的获得感。(吴凌云)

























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版