马桥街道工委组织视察街道民生实事项目


发表时间:2018/4/27 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道工委组织视察街道民生实事项目
4月27日上午,马桥街道工委组织市人大代表、街道工委成员视察2018年度街道办事处民生实事项目:文明交通提升工程、集聚式自建房小区消防提升工程,并实地查看了柏士村、先锋村、桐溪社区的实施情况,听取责任部门的相关工作情况汇报。
“文明交通提升工程”实施以来,主要是在小区各路口划设让行倒三角标线和减速块,部分路口补充“停”车让行标线,对7米以上道路补划中心线,项目工程总量4335平方,预算16万元。
“集聚式自建房小区消防提升工程”实施以来,依托社区社会服务管理中心,合理划定最小灭火单元,按照“有人员、有器材、有战斗力”标准,已建成微型消防站2个,正在筹建1个,站内配备齐标准的消防器材,并建立义务消防队。
代表建议:
一是加大宣传和引导力度,通过志愿者劝导、新媒体传播等有效途径,大力宣传标识标线等交通知识,培养居民文明礼让的交通意识;并且要进一步完善街道辖区范围内的交通标识标线维护管理,列入每年的街道财政预算。
二是在硬件提升的基础上,加大对义务消防队员的专业知识和技能培训,真正发挥出微型消防站应有的作用。(杨路钱)





html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版