周王庙镇人大组织市、镇两级人大代表开展代表主题活动


发表时间:2018/4/26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大组织市、镇两级人大代表开展代表主题活动
为贯彻落实市人大常委会《关于开展全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动的实施方案》的有关要求,切实发挥全镇各级人大代表在综合环境整治提升中的积极作用。4月25日下午,周王庙镇人大组织市、镇两级人大代表开展代表主题活动,对“低小散”整治推进情况和园区整治提速提效情况开展视察。
在荆山村一处腾退后的村级存量现场,市人大代表、荆山村党委书记王晓良说到:“这里原来有两家企业,均在3月初完成签约,并于3月22日完成拆除,腾退土地面积3.82亩。此外,全村共有村级存量18家,计划腾退土地59.36亩,目前已拆除3家,完成签约2家,计划到今年底完成70%腾退”。
来到陈桥村,在已拆除的海宁市飞扬电子器件有限公司原址上,代表们仔细倾听介绍:“这个企业于3月14日完成签约,3月20日就完成了拆除,预计能腾退出面积3.87亩”,陈桥村共有村级存量7家,目前已拆除6家,还有1家也已完成签约,计划到6月底全部完成腾退。
随后,代表们来到园区村级创业园,对园区环境改造提升情况进行了详细调研,仔细查看了在村级创业园内租用企业的发展情况和安全生产设备的运行情况。代表们表示,村级创业园不仅是发展壮大村级集体经济的重要支柱,也是解决村民就业的一个有效途径。一定要加快园区整体提升,做好企业筛选,让更多高效能、发展前景优良的企业进入创业园内,为园区长远发展、村级集体经济壮大、村民有效就业打好基础。(吕正豪)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版