嘉兴市人大常委会主任刘冬生一行来海宁调研镇人大工作标准化建设情况


发表时间:2018/4/25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会主任刘冬生一行来海宁调研镇人大工作标准化建设情况
4月25日上午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生带队来海宁市调研镇人大工作标准化建设情况,嘉兴市人大常委会秘书长王国华、副秘书长朱金富参加,海宁市人大常委会主任姚敏忠、副主任封叙坤陪同调研。
调研组一行听取了我市人大和黄湾镇人大关于开展人大工作标准化建设情况的汇报,实地参观了人大代表联络站和镇人大办公室。去年以来,市人大常委会扎实推进规范化建设,镇(街道)人大在机构设置、人员配备等方面得到了进一步规范和强化。今年,根据上级人大要求,进一步实施标准化建设,打造规范化建设的“升级版”,并确定黄湾镇作为试点。
姚敏忠表示,对于人大工作标准化建设,我市思想上高度重视,把这项工作作为人大工作的一项重要抓手;工作上统筹谋划,以开展“代表履职能力提升年”和“基层人大标准化建设年”活动为契机,与其他中心工作结合开展;试点上力所能及,既做到提升规范,也做到简便易行,并在试点的基础上,7月将在全市推开。
刘冬生高度评价了我市的人大工作标准化建设试点工作。认为海宁市、镇两级人大对于标准化建设工作认识到位、系统递进,把标准化建设作为深化规范化建设的途径;市人大常委会指导到位,抓点做亮,试点工作做出了成效;工作到位,成效明显,为嘉兴市进一步丰富、完善镇人大工作标准化建设提供了宝贵经验。
刘冬生指出,镇人大工作标准化建设就是用科学、具体、可量化的绩效指标去规范、衡量、评价人大工作的内容、工作程序和工作实效。规范化是基础、前提,标准化是深化、巩固。要坚持四项原则、把握三个导向,围绕新时代建设“两个机关”新定位,以提升镇人大工作整体水平为目标,扎实开展标准化建设,推动人民代表大会制度在最基层的实践与时俱进。
















































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版