许村镇召开“聚力综合环境整治提升、人大代表在行动”主题活动动员部署会议


发表时间:2018/4/25 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇召开“聚力综合环境整治提升、人大代表在行动”主题活动动员部署会议
为进一步推进许村镇环境综合整治提升,助力许村镇“全域提升、全面发展”专项行动,切实发挥各级人大代表在“两全”工作中的积极作用,4月25日,许村镇人大召开镇人大主席团(扩大)会议暨“聚力综合环境整治提升.人大代表在行动”代表主题活动动员部署会。
一是充分调查研究,细化活动实施方案。前期,通过召开镇人大办工作会议、代表小组活动、走访接待选民等各种方式,就如何切实有效发挥人大代表在全市环境综合整治和许村镇“全域提升、全面发展”专项行动中的作用,详细听取各方意见建议,再结合许村镇实际,制定下发《关于开展“聚力环境综合整治提升、人大代表在行动”代表主题活动实施方案》,明确活动内容、监督重点。
二是重新编排分组,确定监督工作重点。结合许村镇实际,将原有的2个市人大代表小组和8个镇代表小组共147名,根据代表专业和就近就便原则,重新编排代表主题活动监督小组,分成7个村、社区监督小组和3个园区整治监督小组。每个监督小组在兼顾面上情况下,村、社区监督小组重点围绕“三改一拆”全面攻坚,园区整治监督小组重点围绕园区整治开展视察、检查等监督活动,充分发挥代表根植基层和群众的天然优势,及时发现问题、提出建议。
三是创新参与方式,强化监督工作实效。除代表小组活动、视察、检查、听取专项汇报、接待走访选民外,许村镇人大在家庭工业违建户整改验收过程中,每户违建户落实1-2名非本村的人大代表参与验收交叉监督工作,通过看现场、看结果、看成效,切实将监督工作落到实处。(顾华梅)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版