海洲街道工委就近期代表工作明确“三要求”


发表时间:2018/4/23 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道工委就近期代表工作明确“三要求”
为认真贯彻落实市人大常委会有关文件精神,进一步发挥人大代表作用,海洲街道工委召开辖区人大代表工作布置会,结合近期人大工作明确履职要求,助推“代表履职再出发”。
一、要围绕中心抓重点,凝心聚力促提升。根据市人大常委会统一部署要求,对“聚力综合环境整治提升•人大代表在行动”主题活动作出安排。要把“聚力综合环境整治提升•人大代表在行动”主题活动作为贯穿全年的监督重点,明确街道重点监督领域,突出监督针对性和实效性;要利用代表专业优势,加强代表互动,创新监督形式,积极开展“一对一”分组活动;要积极做好“两违”自查自纠工作,专题接待工作,统一思想,凝心聚力,助力街道综合环境整治提升。
二、要严明旁听纪律,加强司法监督。对市人大常委会关于开展“百名代表听百案”活动和“人大代表走进检察院”活动作出明确要求。要严明旁听纪律,不直接处理具体案件,不得干预审判工作,维护法庭秩序,依法执行代表职务;要适应人大工作新形势新要求,加强学习,提升履职能力,增强法治意识,有效监督促公正。
三、落实评价办法,强化代表责任。对《2018年度海宁市人大代表履职评价办法》作了详细说明。要强化认识,增强代表工作的责任感和使命感,加强学习,提升素质和能力,依法履行职责;要深入选区,广泛联系人民群众,经常采取多种方式听取选民群众的意见和建议,了解群众生活中的问题和要求,征求群众对政府各项工作的意见;要发挥模范带头作用,真正使人大代表成为推进街道各项工作的的示范者、监督者和推动者。(殷杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版