政府民生实事“农村危桥改造项目”代表监督小组第一次会议在市水利局召开


发表时间:2018/4/20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态政府民生实事“农村危桥改造项目”代表监督小组第一次会议在市水利局召开
4月20日下午,政府民生实事“农村危桥改造项目”代表监督小组第一次会议在市水利局召开,该项目牵头督办领导、市人大常委会副主任封叙坤出席会议,监督小组正副组长、小组成员共20名人大代表参加会议,项目牵头单位市水利局相关负责人参加会议。
会上,市水利局汇报了项目的进展情况,重点就项目实施计划、实施进度、存在问题和下一步打算进行详细汇报。监督小组组长就项目监督计划做了说明,并征求与会代表的意见建议。
与会代表就如何更好地实施“农村危桥改造项目“和更好地开展监督进行了讨论交流。市人大代表孙德英提出,项目牵头单位要更多地给予建设方有关桥梁建设方面的技术指导,对已竣工验收、完成审计的项目要抓紧时间拨付项目资金;市人大代表金秋香建议,监督成员可以扩大到镇代表和普通群众,工程进度要服从质量要求;市人大代表沈文华提出,在“农村危桥改造项目”实施过程中,对具有历史保存价值的桥梁要慎重考虑,处理好保护与改造的关系……
会议最后,封叙坤副主任指出,市水利局思想上高度重视,及时下发相关文件,明确责任分工,前期工作措施得力,实效明显。
他要求:一要按时保质保量完成项目。严格项目管理,加强全过程质量监控,注重投资绩效,多听取周围群众意见建议。二要有效开展好项目监督。坚持问题导向,完善监督计划,在实施进度、项目管理、工程质量、绩效上重点监督。三要更加重视项目评价工作。建立问题梳理、反馈的机制,及时解决好项目实施和监督过程中发现的问题,通过项目的实施,以点推面,推动对全市面上的农村危桥进行评估和及时处理。(陈斌)
















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版