盐官镇人大召开“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动工作部署会议


发表时间:2018/4/20 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大召开“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动工作部署会议
为进一步推动盐官镇综合环境整治提升工作,切实发挥市、镇两级人大代表的积极作用,盐官镇人大结合实际,制定“聚力综合环境整治 人大代表在行动”主题活动的实施方案,并与4月20日上午召开专题会议进行部署。
一是聚焦重点任务,坚持问题导向。结合盐官镇工作实际,召开镇人大主席团会议,商讨代表主题活动安排,明确“低小散”整治推进、全域土地综合整治等2项工作为镇人大重点监督内容。围绕重点,制定主题活动方案,通过召开动员会议,部署活动具体安排、落实各项要求,组织各级代表于4月底前开展好“两违”情况自查自纠。
二是强化责任担当,坚持目标导向。通过镇人大主席团成员联系代表、代表联系群众等形式,将工作进行层层部署,压实担子。根据就地从便原则,实行“一对一”监督,将91名市、镇代表划分为21个监督小组,每个监督小组确定1-2个重点监督内容。
三是注重代表参与,坚持结果导向。要求代表要凝聚共识,广泛听取意见,对发现的问题进行持续跟踪。同时要求代表发挥自身优势,广泛发动社会力量,在综合环境整治推进中起带头作用。(朱霞萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版