长安镇人大召开“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动工作部署会议


发表时间:2018/4/20 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇人大召开“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动工作部署会议
为贯彻落实市委十四届三次全体(扩大)会议精神和全市综合环境整治提升工作要求,切实发挥长安镇(高新区)嘉兴、海宁、长安三级人大代表在综合环境整治提升中的积极作用,4月20日上午,长安镇人大召开“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动工作部署会议。
一是细化工作方案,划分重点区域。结合本镇实际,制定《关于开展长安镇(高新区)综合环境整治提升人大代表主题活动的实施方案》,对高新区内企业综合整治,实施网格化分片管理模式。根据区划和企业情况,将高新区划分为18个网格。
二是实行“一对一”监督,明确监督内容。组建人大代表监督小组,实行“一对一”(指一个代表监督小组对一个区域)监督,重点监督高新区环境综合整治和“低小散”企业腾退工作,要求每月组织监督活动不少于一次,通过检查、视察及座谈等形式及时发现问题、提出建议。
三是开展专业培训,强化监督实效。组织征迁、国土、安监、经发、联创、综合执法五个部门,就“三改一拆”、“低小散”企业腾退、“三合一”场所整治等内容开展专业指导培训,以确保代表在监督过程中能准确反映情况,提出切实可行、行之有效的意见和建议,推动相关问题有效解决。(金欣)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版