海洲街道工委组织辖区部分市人大代表调研街道禁毒工作


发表时间:2018/4/19 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道工委组织辖区部分市人大代表调研街道禁毒工作
4月19日上午,海洲街道工委组织辖区部分市人大代表调研街道禁毒工作,全面了解街道禁毒工作情况。
代表们先认真听取了办事处关于街道禁毒工作情况的汇报,从组织领导、探索创新、分类管控等三方面初步掌握了街道禁毒工作情况。随后,代表们实地查看了海洲社区禁毒宣教阵地。
在听取汇报和实地查看后,针对大型公益宣传阵地尚未设置到位、部门间联动机制有待健全、禁毒社工配备不足等问题,代表们提出了三点建议:
一、加强宣传教育,营造全民禁毒氛围。要进一步深入开展毒品预防教育“六进”系列活动,扎实推进“六进”禁毒宣教;要利用新媒体、互联网平台、法制课堂、以案说法等形式切实加强禁毒宣传的广泛性和多样性;要加强禁毒公益宣教阵地建设,合理设置禁毒宣传公益广告牌、禁毒知识教育宣传专栏,营造全民禁毒氛围。
二、夯实基础工作,加强部门联动。要继续扎实开展吸毒人员滚动排查,利用异地管控和网格化管理,动态掌握辖区涉毒人员活动情况及人员现实表现,做到底数清、情况明;要积极利用信息化管理,制定工作方案,规范有序开展社区戒毒社区康复工作;要明确部门工作职责和任务分工,制定配套方案,落实法定措施,加强横向协助和部门联动。
三、落实禁毒社工配备,加强队伍建设。要按照相关规定,积极落实禁毒社工配备;要不断加强禁毒专业队伍教育、管理和业务培训工作,提高专业人员的整体素质,增强禁毒能力。
市人大常委会副主任徐建英参加了此次调研活动。(殷杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版