硖石街道工委组织辖区内的市人大代表调研学前教育工作


发表时间:2018/4/17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委组织辖区内的市人大代表调研学前教育工作
4月17日下午,硖石街道工委组织辖区内的市人大代表调研学前教育工作,实地查看了街道中心幼儿园改扩建工程。
代表们一走进街道中心幼儿园,就被幼儿园的整体设计风格所吸引,在幼儿园负责人的陪同下,一行人参观了幼儿园操场、绿化工程、教室、多功能室和各类活动室。目前,硖石街道辖区内共有幼儿园8所,其中城区幼儿园7所,街道1所中心幼儿园及分部。中心幼儿园现有17个班级,526名在园幼儿,两个园区均按省一级标准配备了多功能厅、专用教室、各类教玩具等。
在项目施工现场,代表们详细询问了项目建设情况,了解施工中存在的问题。据悉,硖石街道中心幼儿园改扩建工程位于高丰路南侧,康乐路东侧,用地面积1475平方米,总建筑面积1974平方米,改扩建后学校办学规模为16个班。目前,该项目已进入桩基建设阶段。
在座谈会上,街道及幼儿园负责人分别就学前教育工作、幼儿园改扩建项目建设情况、财政资金投入等方面向代表作了详细汇报,与会人员围绕招生计划、师资力量、硬件设施、安全管理、改扩建工程建设等内容进行了重点交流。
代表们对街道学前教育工作成效给予了充分肯定,同时围绕存在的招生压力重、户外场地偏小、改扩建工程项目进度较缓等问题,提出建议,一是要做好辖区生源排摸工作,关注人口变化,立足实际、立足长远做好科学规划,统筹资源配置,确保辖区幼儿都能就近入园;二是要配齐配强幼师师资力量,建立完善的学前教育师资培训体系,提高师资水平;三要完善园区软硬件设施建设,整合园区“碎片化”资源,增设活动场地,满足幼儿户外活动需求;四是改扩建工程项目要在保质量的基础上,加快建设进度,同时做好周边居民宣传教育工作,争取居民支持,确保工程建设的顺利推进。该项目也是今年街道工委的重点监督项目之一,接下来,街道工委将不定期组织人大代表和居民代表开展监督活动,监督推动项目按时保质完成。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版