斜桥镇人大部署代表主题活动


发表时间:2018/4/17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大部署代表主题活动
根据市人大常委会统一部署要求,为切实发挥斜桥镇各级人大代表在综合环境整治提升工作中的积极作用,4月17日上午,斜桥镇人大召开“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动会议,斜桥镇所属18个村社区的代表联络室负责人参加会议,会议对主题活动的开展进行了专题部署。
一、细化活动方案
镇人大以“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动” 为活动主题,下发斜人大(2018)6号文件明确主题活动的具体实施方案,动员全镇各级人大代表对斜桥“三改一拆”全面攻坚情况、“低小散”整治推进情况、全域土地综合整治全面铺开情况、园区整治提速提效情况及“三合一”场所安全整治全面覆盖情况等5方面内容进行监督。针对此次主题活动,镇人大制定“四个一”活动计划,即4月份完成一次全体代表 “两违”自查自纠活动;5月-12月,每季度组织代表听取一次镇政府综合环境整治提升工作情况汇报,各代表联络室每个月开展一次代表接待群众活动,各代表监督小组每个月开展至少一次小组监督活动。
二、优化活动安排
镇人大按照“就近、就地、便于活动”的原则,建立18个市、镇人大代表监督小组,“一对一”监督全镇各村社区综合环境整治情况;按照“侧重、侧实、力求成效”的原则,根据2018年各村社区综合环境整治工作计划侧重点,分别为代表监督小组确定两项监督内容,力求重点突破,在部分监督活动中将实行小组联合监督、跨小组监督等方式,加强监督力度,力求取得实效。
三、强化活动要求
会议要求各代表联络室负责人思想上要重视,要明确组织参与主题活动是履行代表职责、发挥代表作用的有效途径;行动上要迅速,要肩负责任,动员代表联络室各位成员积极参与,尽快组织开展监督活动;态度上要端正,要按实施方案要求组织好每一次小组活动,落实“一对一”监督内容,确保代表主题活动依法有序进行;监督上要到位,各小组要及时向镇人大反映活动中发现的共性问题、疑难问题,并进行跟踪检查,切实推动斜桥综合环境整治提升工作。(陈芊含)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版