硖石街道工委从抓重点、抓落实、抓成效入手 认真开展主题活动


发表时间:2018/4/17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委从抓重点、抓落实、抓成效入手 认真开展主题活动
为进一步助推全市综合环境整治提升暨许村镇“全域提升、全面发展”专项行动,切实发挥各级人大代表在综合环境整治提升中的积极作用,硖石街道工委从抓重点、抓落实、抓成效入手,认真组织辖区内的各级人大代表开展“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动。
一是制定主题活动方案抓重点。召开人大街道工委委员会议,商讨代表主题活动安排,明确以“低小散”整治推进工作和“三合一”场所安全整治工作为重点跟踪监督内容,确定在年中组织各级人大代表听取街道办事处关于综合环境整治提升工作情况的汇报。召开代表主题活动部署会议,向代表传达全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动部署会议精神,就街道工委的代表主题活动实施方案进行具体部署,进一步落实代表监督责任,并开展辖区内的各级代表“两违”情况自查自纠工作。
二是明确代表监督小组抓落实。根据主题活动实施方案,坚持抓落实、出实效,结合街道辖区实际,以选区为单位,将27名市人大代表分为7个代表监督小组,明确1名代表为组长,负责小组监督活动组织、活动情况记录、建议收集整理、相关表格报送等工作;明确每组的重点监督对象与重点监督内容,要求代表围绕重点工作进行持续监督,随时随地听取意见、发现问题、反映情况、提出建议。同时,要求联合嘉兴市人大代表与街道居民代表一起开展活动。
三是多样代表活动形式抓成效。根据主题活动实施方案,坚持“分散与集中”相结合,采取多种形式开展活动。围绕街道重点工作,广泛发动各级人大代表深入基层,对专项行动进展情况特别是突出问题的整治情况进行现场监督、跟踪监督;围绕当前群众关心关注的热点问题,依托各代表联络站(室、点),每月开展一次代表接待群众活动,确定5月的代表联络站接待主题为基层综合环境整治提升工作情况,专题听取和收集群众的意见和建议。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版