海洲街道工委召开会议商议“聚力综合环境整治提升•人大代表在行动”主题活动实施方案


发表时间:2018/4/12 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道工委召开会议商议“聚力综合环境整治提升•人大代表在行动”主题活动实施方案
根据市人大常委会统一部署要求,为切实发挥辖区内的市人大代表、居民代表作用,有效推动街道综合环境整治提升,4月12日,海洲街道工委召开专门会议商议街道人大关于开展“聚力综合环境整治提升•人大代表在行动”主题活动的实施方案和第二季度街道人大工作。
一、明确监督重点。结合街道实际,明确把垃圾分类作为街道人大开展本次主题活动的监督重点,在此基础上,再选择确定四个重点监督领域的监督重点,分别是:金龙、张店为全域整治、双漾里为“三改一拆”、新庄和新桥为“低小散”整治及“三合一”场所安全整治,力求以“精准监督”促“综合环境整治提升”取得实效。
二、明确代表分组。根据代表专业特长,按照就近就便的原则,共组建4个代表监督小组,实行“一对一”监督,即一个代表监督小组监督一个重点监督领域,确保监督工作有序、有效开展。
三、明确工作要求。做好“两违”情况自查自纠,认真落实市委、市人大常委会在“两违“有效处置上对各级人大代表带头的要求,发挥好示范带头作用;组织好代表专题接待选民活动,认真记录主题活动月报表,及时报送活动中发现的共性问题、疑难问题,提出切实可行、行之有效的意见和建议;注重代表参与,统一思想,凝聚共识,真正使人大代表成为推进环境整治提升的宣传者、监督者和推动者。 (殷杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版