马桥街道:人大代表零点行动,监督综合环境整治提升


发表时间:2018/4/11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道:人大代表零点行动,监督综合环境整治提升
为贯彻落实全市综合环境整治提升暨“全域提升、全面发展”行动动员会的部署和市人大常委会《关于开展全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动实施方案》的要求,马桥街道重点围绕工业废气排放治理,加大经编园区环境整治力度。4月11日晚,马桥街道工委组织市人大代表参加“零点行动”,全程监督环保执法,深夜奋战一线,打响整治监督“第一枪”。
行动从晚上22时开始,共分六个小组同时对园区内部分企业开展废气排放执法检查,并由各自小组内的市人大代表跟踪。在检查中发现了部分企业存在治理效果不到位和操作不规范等问题,要求企业立即做出整改。
根据监督情况,街道工委建议:一是针对能耗高、排污量大、亩产效益低的C类企业加大执法检查力度,倒逼企业转型升级。二是加大违法处罚力度。按照“定人员、定区域、定时间、定车辆”的巡查机制不定期开展检查,并加快监测平台建设,进行实时监控,做到发现一起,严查一起。三是加强宣传,着力营造综合环境大整治舆论氛围。(杨路钱)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版