市人大常委会副主任许建明开展重点建议督办


发表时间:2018/4/11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任许建明开展重点建议督办
4月11日上午,市人大常委会副主任许建明就今年牵头重点督办的代表《关于加强农村生活污水治理设施管理,全面提升潮乡治水能力的议案》(议案转建议),在五水共治办召开座谈会。
会上,五水共治办、环保局、住建局、财政局、公安局、农污办等单位分别汇报交流了代表建议的办理情况、存在难点和下一步办理打算。
与会的相关代表建议,上级主管部门要加强后续运维管理,明确各环节职责,在技术上加强业务培训;村一级要履行好属地监管职能,明确任务要求;加大对农户的宣传力度,营造良好氛围。
最后,许建明副主任就建议办理工作提出要求,一是要进一步提高思想认识,只有对代表建议认识上到位,多听取意见,多交流沟通,才能真正办好建议;二是要理顺管理机制,从政策保障、资金投入、责任机制等方面多考虑研究、健全完善,发挥农村生活污水治理成效;三是要切实解决落实好群众反映强烈的突出问题,使办理结果让代表能看得到、摸得着,提高满意度,让群众增强获得感和幸福感。(王晓)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版