我市组织收看全省人大固废污染环境防治“一法一条例” 执法检查视频会议


发表时间:2018/4/10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市组织收看全省人大固废污染环境防治“一法一条例” 执法检查视频会议
4月10日上午,我市组织收看全省人大固废污染环境防治“一法一条例”执法检查视频会议,就固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查进行动员部署,市人大常委会主任姚敏忠、副主任朱海英、徐建英、封叙坤、许建明,副市长沈铁蕾参加。
今年4月至7月,全省范围内将采取统一部署、上下联动的方式,开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查。本次执法检查旨在督促各级政府及有关部门依法行政,推进我省垃圾分类收集及处置,提升固废减量化、资源化、无害化处理水平。重点检查城镇和农村生活垃圾分类收集及处置情况,工业固废和农业废弃物污染防治情况,危险废物监管和进口固废管理情况,固废污染防治责任落实和监察执法情况等。
会议强调,各级人大必须强化责任意识、担当意识,充分认识固废污染防治执法检查的重要意义;必须注重目标导向、问题导向,确保执法检查有效开展;必须坚持协同发力、精准发力,进一步增强执法检查的针对性实效性。
会议要求,各级政府各有关部门应配合做好执法检查工作,务必高度重视,落实责任;务必直面问题,抓好整改;务必借势借力,深化提升;务必广泛宣传,营造氛围。
随后,嘉兴市人大从把握好重点内容、关键环节、具体要求三个方面,就开展好执法检查再作部署动员。
会后,市人大常委会要求,市镇两级人大和政府及相关部门要深刻认识、认真领会会议精神,按照上级统一部署,各司其职抓好落实,接下来还将召开动员会,对我市开展执法检查作出具体部署。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版