市人大常委会召开全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动部署会


发表时间:2018/4/9 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动部署会
4月9日上午,市人大常委会召开全市综合环境整治提升工作专项审议和代表主题活动部署会,动员市、镇(街道)两级人大和各级人大代表,全面参与全市综合环境整治提升工作。
市人大常委会主任姚敏忠,市领导王建坤、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明参加会议。
按照活动部署,专项审议和代表主题活动主要围绕全市综合环境整治提升暨许村镇“全域提升、全面发展”行动五项重点内容展开。其中专项审议重点聚焦“三改一拆”全面攻坚和“低小散”整治推进两项工作,市人大常委会将在专题调研、专项视察的基础上,于11月下旬进行专项审议;各镇将作为今年年中人代会一项重要议题组织开展审议。
姚敏忠指出,综合环境整治提升工作是市委作出的一项事关海宁长远发展的重大决策,围绕这一中心工作开展专项审议和代表主题活动,是进入新时代背景下人大的职责所在。市、镇(街道)两级人大和各级人大代表要上下同欲、及时跟进、全力推动。
姚敏忠强调,要统一思想,做到认识到位。面对这场必须全面打赢的硬仗,市、镇(街道)两级人大和各级人大代表要结合当前市委部署开展的“大学习、大调研、大抓落实”活动,以命运共同体、责任共同体的奋斗姿态、战斗状态,始终紧跟、积极参与、主动作为,通过专项审议和代表主题活动,把准导向,做深调研,查找短板,提出建议,跟踪落实,以实际行动发挥人大监督的职能作用。
姚敏忠要求全市各级人大代表,要突出示范性当好践行者,切实做到讲政治、顾大局、严律己、当表率,认真开展自查,主动纠正“两违”行为,发挥好示范带头作用。要认真履行代表职责,突出精准性当好监督者,根据问题清单建立监督任务清单和责任清单,立足自身工作实际精准定位、精准施策、精准发力,做到一督到底、善作善成;要突出广泛性当好宣传者,充分发挥紧密联系群众的优势,将整治提升的目标、要求、重点任务等传达到每家每户,认真听取、及时反映工作推进过程中群众的呼声和要求,做好察民情、解民忧、惠民生的文章,确保代表主题活动落到实处。





















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版