市人大常委会视察国家卫生城市巩固工作


发表时间:2018/4/8 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察国家卫生城市巩固工作
海宁市自2011年获得“国家卫生城市”称号之后,于2015年通过届满复审再次被命名为“国家卫生城市”,今年,我市将迎来第二次国卫复审。
4月8日下午,市人大常委会组织视察国家卫生城市巩固工作并召开座谈会,就进一步巩固国家卫生城市建设成果提出要求。市人大常委会主任姚敏忠,副主任朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明参加视察。副市长曹毅陪同。
当天下午,姚敏忠率第一视察组实地视察了马桥路红旗路口、中梁壹号院工地生活区、市中心菜场等地,重点检查了这些地方的环境卫生、停车秩序及小餐饮业情况。
在马桥路红旗路口,视察组沿着马桥路东侧向北,只见有些店铺门前随意停放着电瓶车,显得无序杂乱,马路西侧店铺后,污水横流。
在中梁壹号院工地生活区,视察组发现生活区外垃圾成堆,污水直排,厕所出现保洁不到位、乱张贴等现象。而走进市中心菜场,周围乱停车问题突出、小餐饮环境卫生差等问题引起了视察组的注意。针对这些情况,姚敏忠要求相关责任部门加强管理和检查,督促建筑工地和菜场做好管理。
当天,第二视察组来到梅园二里、双学路迎金路口、万城理想公馆工地生活区、西山路东立交桥周边,视察市容市貌等情况。
随后,召开了座谈会听取市国卫办关于我市国家卫生城市巩固工作的汇报,并征求意见。视察组就明确职责、营造氛围、建立长效机制等方面提出了意见建议。
姚敏忠指出,要坚定信心、志在必得,集中力量开展攻坚,进一步提升城市形象和面貌;要对标对表、找准短板,列出问题清单、任务清单和责任清单,确保不留死角和盲区;要强化责任、刚性整改,压实主体、属地、监管、行业管理等多方责任,加强顶层设计,强化担当精神;要注重日常、保持长效,加强精细化、智慧化管理,加大执法和惩处力度;要营造氛围、形成合力,进一步加大宣传力度,发动广大群众共同参与。(杨平平、陈培杰、周国平)




































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版