市人大常委会副主任封叙坤赴硖石街道进行建议督办


发表时间:2018/4/8 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任封叙坤赴硖石街道进行建议督办
为进一步推动代表建议办理工作,提高人大代表建议办理实效,4月8日上午,市人大常委会副主任封叙坤就今年牵头督办的重点代表建议,在硖石街道召开座谈会,听取人大代表对《关于加快推进硖石街道村级留用地项目建设的建议(第232号建议)》办理的意见建议,以及主、协办单位的办理打算。
会上,代表们首先围绕该建议内容,结合当前街道、村(社区)留地安置项目建设情况,指出存在问题,并提出建议。代表们认为,当前硖石街道留地安置项目建设存在选址落地难、时间跨度长、未安置面积大、建设资金缺乏等问题,提出:一要明确牵头部门,坚持因村制宜,对街道村级留用地做统筹安排,逐步落实;二要根据各村(社区)实际,不断优化完善相关政策,保障建设规划、空间指标、土地指标等要素资源真正落地;三要探索更具操作性的村级留用地安置方式,确保留用地政策尽快落地,缓解村级集体资金压力大问题。
随后,市府办、市发改局、市国土资源局、市农经局等主、协办单位相关负责人就建议办理工作进行汇报,提出想法,并围绕代表提出的意见建议进行交流讨论。
会议最后,封叙坤副主任就建议办理工作提出要求,一是办理代表建议要有高度责任感,要加快落实,确保建议所反映的问题真正落地;二是对建议内容要做到广泛调查研究,在听取人大代表及街道、村相关负责人意见建议的基础上,梳理并完善相关政策;三是办理好代表建议关键在于落实,要针对所反映的问题,制定科学合理的留地安置项目建设方案,逐步推动落实,实现从建议答复满意向问题解决满意转变。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版