为了打通海宁的这条断头路 人大代表在监督


发表时间:2018/4/4 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态为了打通海宁的这条断头路 人大代表在监督
“九虎路建设因为受到周边房产项目基坑施工的影响,目前处于停工状态。因此,建设单位要加强与房产公司的对接,按照实事项目的时间要求,倒排工作计划,紧盯施工进度,争取早日复工。同时,要加强这一区域的交通组织,确保临时道路的交通安全。”
4月4日上午,城投集团的920会议室,在针对2018年度民生实事项目“打通城市断头路瓶颈项目”监督座谈会上,市人大代表马小平正在发言。
紧随着,市人大代表金美凤接过话头,“现在城际轨道交通项目正在建设,海洲路等一些市区主干道的通行不畅,加剧了市区其它道路的拥挤,老百姓对打通断头路、消除通行瓶颈的需求和呼声相当高,也非常的关注。所以,希望城投集团能精心组织施工,确保项目建设进度。”
而人大代表张海青更关注工程建设的质量,“今年的民生实事项目是经过代表们投票产生的,工程建设质量一定要高度重视,必须要加强组织领导、规范现场施工、落实工程监理、强化项目考核,尤其是要严把地下管网工程的质量。”
今年,市十五届人大二次会议票决产生2018年度8项政府民生实事项目。根据市人大常委会《2018年政府民生实事项目跟踪监督的实施方案》要求,市人大财经委、预算工委负责牵头联系“打通城市断头路瓶颈项目”的监督工作。在前期对接的基础上,4日上午组织代表小组专门赴城投集团听取情况汇报,并就该项目具体监督方案征求代表意见。按照监督方案,监督小组将每个代表与每一条断头路项目联系,进行一对一监督,确保每月现场踏勘不少于一次;同时建立监督微信群,实时反馈监督情况;每条路的现场将设立民生项目监督牌,公开每一条路的信息及代表监督电话,接受广大群众的监督。
会上,城投集团负责人就项目投资、建设、施工、进度安排、存在问题及困难等进行了详细的介绍,并征求了代表对项目建设的意见建议,表示将主动接受人大代表和群众监督,精心组织施工,严把工程质量,将民生实事工程做成放心工程、精品工程。
市人大常委会副主任许建明在讲话中强调,项目建设单位要切实增强责任意识,把工程的质量、安全放在首位;要制定详细的工程实施方案,对管网铺设、水稳层施工、路面施工等每一个时间节点进行细化,便于人大代表按照形象进度进行监督;要在项目管理规范化上下工夫,夯实基础工作,为后续评价做准备;要对发现的问题及时进行整改反馈,努力提高满意度。他要求,各位代表按照“一线定位、一线标准、一线要求”,增强监督主体意识,根据监督方案的要求,认真履行监督职责,同时积极向广大群众宣传项目建设的情况,既要做好监督者,也要做好宣传者,为推进项目建设发挥积极的作用。(许晓飞)




html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版